Классический рецепт борща
Ингредиенты:
500 грамм говядины или свинины
7 картофелины
3 моркови
1 большой лук или 2 маленьких
1 свекла среднего размера
половина кочана капусты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой
корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте к мясу и овощам томатную пасту, перемешайте и дайте пассероваться 2-3
минуты. Затем залейте мясо и овощи водой так, чтобы уровень воды был на 2-3
сантиметра выше уровня мяса.
Добавьте в кастрюлю нарезанную картофель, капусту и свеклу. Добавьте лавровый лист,
соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до
минимума и накройте крышкой. Варите борщ на медленном огне до готовности овощей,
примерно 30-40 минут.
В конце приготовления добавьте уксус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
Перемешайте и дайте борщу настояться еще на 5-10 минут.
Подайте борщ, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдет к борщу
сметана и кусочки черного хлеба.