Ванильный торт
Ингредиенты для торта:
2 чашки муки
2.5 чашек сахара
3 чашек молока
3/4 чашки масла
4 яйца
2 столовой ложка экстракта ванили
3 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для крема:
1 чашка сливки
2 чашка маскарпоне
1 чашка сахарной пудры
1 столовая ложка экстракта ванили
Начинаем приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
В миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, соль.
В другой миске взбейте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт.
Постепенно вливайте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.
Перелейте смесь в форму для выпечки и выставьте в духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока торт не пропечется. Проверьте готовность торта, вставив в него деревянную шпажку – если она выйдет чистой, то торт готов.
Оставьте торт остывать в форме на противне в течение 10 минут, затем выньте его из формы и дайте остыть полностью на противне.
Для крема:
В большой миске взбейте тяжелую сливку до образования мягких пиков.
В другой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.
Постепенно добавляйте ванильный крем взбитым сливкам, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Нанесите крем на охлажденный торт и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!