Good Recipe

Классический плов - это традиционное блюдо средневосточной кухни, которое можно

приготовить разными способами, используя различные ингредиенты.

Вот простой рецепт плова, который вы можете приготовить дома:

Ингредиенты:

500 граммов баранины (или говядины)

3 стакана риса

3 моркови

2 лука

100 граммов растительного масла

1 столовая ложка зиры (кумин)

1 столовая ложка красного перца

1 столовая ложка соли

1 головка чеснока

Приготовление:

Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Добавьте к мясу и овощам зиру, красный перец и соль. Перемешайте и оставьте на

медленном огне вариться примерно 15 минут.

Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Затем

откиньте рис на дуршлаг и дайте ему стечь.

Положите рис на мясо с овощами и разровняйте поверхность риса, чтобы он покрыл

все мясо равномерным слоем.

Залейте рис и мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня риса.

Доведите содержимое кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

Варите плов на медленном огне до готовности риса, примерно 30-40 минут.

В конце приготовления вмешайте рубленый чеснок и оставьте на огне еще на 5 минут.

Подайте плов, раздав на каждый порционный кусок мяса и овощей. Хорошо подойдет к

плову свежий лук, зелень и томатный соус.