Good Recipe

Классический рецепт солянки представляет собой густой суп с кислым вкусом и обилием

мяса, овощей и соленых продуктов. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

500 грамм говядины или свинины

500 грамм колбасы (лучше всего болонской)

1 крупный лук

3 зубчика чеснока

2 картофелины

6 морковки

1 крупный перец (можно использовать острый или сладкий)

1 банка консервированных огурцов

1 банка кислых помидоров

1/2 стакана риса

2 лавровых листа

6 горошин черного перца

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

Соль, укроп, лимонный сок по вкусу

2.5 литра воды

Приготовление:

1. Нарежьте мясо и колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой

кастрюле до золотистой корочки. Выньте из кастрюли и отложите на тарелку.

2. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и чеснок, мелко нарезанный перец,

нарезанные кубиками картофель и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне до

золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные огурцы, кислые помидоры и томатную пасту. Обжаривайте всё

вместе в течение нескольких минут.

4. Добавьте рис и заливайте 2 литрами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до

среднего. Варите солянку около 30 минут до готовности риса.

5. Добавьте обжаренное мясо и колбасу, лавровый лист, горошины черного перца, соль

по вкусу. Варите еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

6. При подаче на стол посыпьте солянку мелко нарезанным укропом и добавьте по вкусу

лимонного сока.