Классический рецепт солянки представляет собой густой суп с кислым вкусом и обилием
мяса, овощей и соленых продуктов. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
500 грамм говядины или свинины
500 грамм колбасы (лучше всего болонской)
1 крупный лук
3 зубчика чеснока
2 картофелины
6 морковки
1 крупный перец (можно использовать острый или сладкий)
1 банка консервированных огурцов
1 банка кислых помидоров
1/2 стакана риса
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соль, укроп, лимонный сок по вкусу
2.5 литра воды
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой
кастрюле до золотистой корочки. Выньте из кастрюли и отложите на тарелку.
2. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и чеснок, мелко нарезанный перец,
нарезанные кубиками картофель и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне до
золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные огурцы, кислые помидоры и томатную пасту. Обжаривайте всё
вместе в течение нескольких минут.
4. Добавьте рис и заливайте 2 литрами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до
среднего. Варите солянку около 30 минут до готовности риса.
5. Добавьте обжаренное мясо и колбасу, лавровый лист, горошины черного перца, соль
по вкусу. Варите еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
6. При подаче на стол посыпьте солянку мелко нарезанным укропом и добавьте по вкусу
лимонного сока.