Макароны с грибами
Ингредиенты:
400 гр макарон
300 гр грибов (можно использовать любые)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 стакана сливок
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана свежей петрушки (нарезанной)
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Начните с приготовления макарон. В крупном кастрюле солите воду и доведите ее до
кипения. Добавьте макароны и варите их, следуя инструкциям на упаковке, пока они не
станут аль-денте.
Пока макароны варятся, нарежьте грибы на ломтики, лук - кольцами, а чеснок - мелко.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и
чеснок, и обжаривайте их, помешивая, около 3 минут.
Добавьте грибы в сковороду и жарьте их вместе с луком и чесноком, пока грибы не
станут мягкими и золотистыми.
Добавьте в сковороду сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте и
дайте соусу закипеть, пока он не загустеет.
Когда макароны будут готовы, слейте их в дуршлаг, а затем переложите их в сковороду
соуса с грибами. Добавьте свежую петрушку и тщательно перемешайте, чтобы макароны
были покрыты соусом.
Подавайте горячими и наслаждайтесь своими вкусными макаронами с грибами!