картофельные гнезда
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
Приправы и специи по вкусу (по желанию)
Растительное масло (для жарки)
Инструкции:
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, когда он станет мягким и легко прокалывается вилкой.
Откиньте воду и разомните варенный картофель в пюре. Дайте ему немного остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте их к картофельному пюре. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку в миску с картофельным пюре и яйцами. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного дополнительной муки.
По желанию, можно добавить приправы и специи по вкусу, такие как перец, чеснок или зелень.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
С помощью ложки или столовых ложек, берите небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленную сковороду, формируя гнезда. Разогревайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Перенесите готовые картофельные гнезда на блюдо, чтобы удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца.
Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
Картофельные гнезда готовы к подаче! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, соусам или овощным блюдам.
Приятного аппетита!