Классический рыбный суп может готовиться по-разному в зависимости от региона и
традиций, однако я предложу вам один из наиболее распространенных рецептов.
Ингредиенты:
500 грамм свежей рыбы (желательно использовать крупную рыбу, такую как треска или
судак)
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 литр воды или рыбного бульона
2 лавровых листа
5-6 зерен перца
0.5 чайной ложки сушеного тимьяна
0.5 чайной ложки сушеного розмарина
0.25 чайной ложки сушеной мяты
1 лимон
Инструкции:
Нарежьте продукты на небольшие кусочки. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук,
морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте рыбу в кастрюлю и залейте водой или рыбным бульоном.
Добавьте лавровые листья, перец, тимьян, розмарин и мятную траву.
Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и дайте ему покипеть на слабом огне
примерно 30-35 минут.
Удалите лавровые листья и аккуратно извлеките кусочки рыбы из супа. С помощью вилки
разделите рыбу на маленькие кусочки и верните их обратно в суп.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Выжмите сок лимона в суп и перемешайте.
Подавайте рыбный суп горячим, украсив зеленью и крутона-гренками.
Приятного аппетита!