Good Recipe

Рецепт омлета:

Ингредиенты:

3 яйца

1/4 чашки молока

Приправы по вкусу (соль, перец, базилик и т.д.)

1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла

1/4 чашки нарезанного зеленого лука, помидоров или других овощей (по желанию)

1/4 чашки тертого сыра (по желанию)

Инструкции:

В миске разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте их вилкой до однородной смеси. Можете добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Растопите его, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.

Если вы хотите добавить овощи, помидоры или зеленый лук, обжарьте их на сковороде до мягкости в течение 2-3 минут.

Полейте смесь яиц и молока на сковороду с овощами. Постарайтесь равномерно распределить яичную смесь.

Поставьте крышку на сковороду и готовьте омлет на среднем огне в течение 3-4 минут, пока верхняя часть не застынет и не станет упругой.

Если хотите добавить сыр, посыпьте его равномерно по верху омлета. Закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы сыр растаял.

Проверьте готовность омлета, прокололи его ножом в центре. Если нож выходит сухим без жидкости, то омлет готов.

С помощью лопатки перенесите омлет на тарелку и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!