Good Recipe

Рецепт сырных палочек

Ингредиенты:

2 чашки муки

1 чашка тертого сыра (например, чеддер, гауда или пармезан)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чашки сливочного масла, размягченного

1/4 чашки холодной воды

Инструкции:

В большой миске смешайте муку, тертый сыр, соль, чесночный порошок и сушеный орегано.

Добавьте размягченное сливочное масло и воду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовалось тесто.

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте его до гладкой и эластичной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.

Разделите тесто на несколько равных частей. Сформируйте каждую часть в виде палочки, примерно длиной 10-12 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Выложите сырные палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Печь палочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

После выпекания сырные палочки дайте немного остыть перед подачей.

Домашние сырные палочки готовы! Вы можете подавать их в качестве закуски с соусом или дополнением к супу или салату. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным домашним лакомством!