Cвежего салат:
Ингредиенты:
1 головка салата (латук, ромэн, лолло россо и т.д.)
1 огурец
2-3 помидора
1 морковь
1 небольшая красная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.) для украшения (по желанию)
Инструкции:
Головку салата вымойте, обсушите и разломите листья на небольшие кусочки или оставьте их целыми, если предпочитаете.
Огурец, помидоры и морковь вымойте и очистите. Огурец и помидоры нарежьте на кубики или тонкие ломтики. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
Лук мелко нарежьте.
В большой миске смешайте салат, огурец, помидоры, морковь и лук.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Постепенно влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Поставьте салат в холодильник на несколько минут для охлаждения.
Перед подачей украсьте свежей зеленью (по желанию).
Готовый свежий салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!