Рецепт салата "Курица в шубе":
Ингредиенты:
2 куриных грудки, отваренные и нарезанные кубиками
4-5 картофелин, отваренные, остуженные и нарезанные кубиками
3 свежих огурца, нарезанные кубиками
4 яйца, отваренные вкрутую и нарезанные кубиками
1 большая морковь, отваренная и натертая на крупной терке
1 большая луковица, мелко нарезанная
200 грамм горошка, свежего или замороженного
300 грамм майонеза
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Украшение: зелень и оливки (по желанию)
Инструкции:
Приготовьте все необходимые ингредиенты, отварите куриные грудки, яйца, картофель и морковь. Оставьте их остыть перед нарезкой.
После остывания нарежьте отварные грудки курицы, картофель, яйца, свежие огурцы и лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Если используете свежий горошек, отварите его до готовности, охладите и откиньте на дуршлаг.
В большой салатнице или на большом плоском блюде начинайте слоить салат. Положите первый слой картофеля. Сбрызните его майонезом и посолите немного.
Следующий слой - курица. Равномерно распределите курицу по картофелю и снова смажьте майонезом.
Нарезанный лук станет следующим слоем. Уложите его аккуратно и снова сбрызните майонезом.
Последующие слои будут следующими: огурцы, яйца, морковь и горошек. Каждый слой смажьте майонезом и посолите по вкусу.
Покройте салат оставшимся майонезом, равномерно распределите его по поверхности.
Украсьте салат свежей зеленью и оливками, если желаете.
Перед подачей салата «Курица в шубе» рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились вкусами.
Приятного аппетита!