Вот простой рецепт грибного салата:
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов или других грибов по вашему выбору
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Свежая зелень (петрушка, базилик или кинза)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Грибы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Если используете шампиньоны, можно оставить их целиком или нарезать на половинки.
Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости и золотистости в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанный лук и чеснок к грибам, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Влейте бальзамический уксус в сковороду с грибами и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы уксус немного впитался.
Уберите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
Переложите грибы и лук в салатницу или на большую тарелку. Украсьте свежей зеленью.
Грибной салат готов к подаче. Он отлично сочетается с гренками, круассанами или может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!