Good Recipe

Вот простой рецепт грибного салата:

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов или других грибов по вашему выбору

1 небольшая красная луковица

1 зубчик чеснока (по желанию)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Свежая зелень (петрушка, базилик или кинза)

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Грибы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Если используете шампиньоны, можно оставить их целиком или нарезать на половинки.

Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости и золотистости в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный лук и чеснок к грибам, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до мягкости лука.

Влейте бальзамический уксус в сковороду с грибами и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы уксус немного впитался.

Уберите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.

Переложите грибы и лук в салатницу или на большую тарелку. Украсьте свежей зеленью.

Грибной салат готов к подаче. Он отлично сочетается с гренками, круассанами или может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!